DEIXE O SEU COMENTÁRIO

DEIXE O SEU COMENTÁRIO

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

ARROZ COM FÍGADO


ARROZ COM FÍGADO

Pegue uma média panela
Coloque água até o meio
Pique cenoura e alho nela
Fígado de galinha no recheio

Prato para quem mora só
Garanto que fica saboroso
Misture também quiabo e jiló
Não sobra nada é delicioso

Tempere com sal, salsa e cebolinha
Coloque azeite e um copo de arroz
Água fervendo um quarto de horinha
Pronto... Receita deliciosa para dois!

Se você não acha gostoso
Precisa mudar de atitude
Talvez não seja saboroso
Mas faz bem para a saúde

José Carlos Gueta  -  O POETA DO ABC


PROPRIEDADES DOS INGREDIENTES ABAIXO:

Cenoura reduz o risco de doenças cardíacas.

Alho  reduz o colesterol e a pressão arterial, tem ação germicida combatendo infecções além de possuir antioxidantes e flavonóides que combatem o envelhecimento.

Fígado de galinha ou bovino são produtos de origem animal com alto teor de ferro e ajudam a combater o surgimento da anemia.

Quiabo tem vitamina A, C e B1 e possui ainda em sua composição minerais como o cálcio, fibras e proteínas, melhora a funcionamento do intestino e aumenta a sensação de saciedade.

Jiló é um ótimo alimento para a função cardíaca, podendo ajudar no combate ao mau hálito e ainda na perda de peso.

Salsinha com a cebolinha - formando o cheiro verde -  além de diurética, afina o sangue.

O azeite de oliva extravirgem é rico em ácidos graxos monoinsaturados, como o ácido oleico, que melhoram o perfil das gorduras do sangue: abaixam colesterol ruim e aumentam o bom.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

leia também

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Licença Creative Commons

Estas obras estão licenciadas sob uma Licença Creative Commons. Você pode copiar, distribuir, exibir, executar, desde que seja dado crédito ao autor original (autoria de José Carlos Gueta e site:http://poetadoabc.blogspot.com). Você não pode fazer uso comercial desta obra. Você não pode criar obras derivadas.